PERINDU SYURGA

Hati bersatu karena kerinduan pada Illahi

Ta'anniy (hati-hati n slowly) ya Ikhwah .. Isti'jal (Tergesa-Gesa) Itu Dari Syetan

(Ust Farid Nu'man)📌 Penyakit da'i dan da'iyah yang paling sering terjadi adalah tergesa-gesa

📌 Ingin cepat-cepat menang dan futuh, seakan jalan da'wah dianggapnya seperti jalan tol (padahal tol sekarang juga sdh sering macet!)

📌 Menuduh qiyadah da'wah lelet bin lamban, apalagi menyebutnya under capacity, tanpa bukti dan penuh emosi ...

📌 Sungguh, mereka sedang mengidap over confidence (baca: 'ujub) atas kemampuan dirinya, tapi mereka tidak menyadarinya📌 Silahkan bagi yang merasa hebat .. silahkan bagi yang ingin menjadi Erdogannya Indonesia .. silahkan bagi yang ingin membuat kendaraan sendiri .. tidak ada yg menghalangi ..

📌 Sementara kami di sini, bersama kafilah ini ... sesuai janji kami kepada Allah untuk memperjuangkan Islam bersamanya, dengan manhajnya, melayani umat ini hingga Allah Ta'ala menangkan agamaNya di atas semua agama .. walaupun lamanya melebihi usia kami dan anak cucu kami ..

📌 Inilah jalan kami, lamban menurut kalian, justru mantap bagi kami ... bagi yg tidak bersabar, silahkan dia meniti jalannya sendiri .. tetaplah bermanfaat jangan menjadi buih ..

Allah Ta'ala berfirman:

فَأَمَّا الزَّبَدُ فَيَذْهَبُ جُفَاءً ۖ وَأَمَّا مَا يَنْفَعُ النَّاسَ فَيَمْكُثُ فِي الْأَرْضِ ۚ كَذَٰلِكَ يَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ

Adapun buih, akan hilang sebagai sesuatu yang tidak ada gunanya; tetapi yang bermanfaat bagi manusia, akan tetap ada di bumi. Demikianlah Allah membuat perumpamaan.

(QS. Ar-Ra'd, Ayat 17)

Nabi Shalallahu 'Alaihi wa Sallam bersabda:

التأني من الله، والعجلة من الشيطان

Hati-hati itu dari Allah, tergesa-gesa itu dari syetan. (HR. Al Baihaqiy, 10/104. Hasan. Lihat Shahihul Jaami' no. 3011)

Orang bijak mengatakan:

فِي التَّأَنِّي السَّلاَمَةُ وَفِي العَجَلَةِ النَّدَامَةُ

Dalam kehati-hatian ada keselamatan, ada pun tergesa-gesa ada penyesalan

Allahummarzuqnaasy syahaadah fi sabiilik .. Allahumma amitnaa 'alad da'wati wal Qur'an ..0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Perindu Syurga

Perindu Syurga
Cinta Kerja Harmoni

About Me

Followers

Pageviews

Hikmah Hari Ini

“Saya bersama kalian, saya berada diantara kalian, untuk memegang teguh syari’at Undang-undang. Kita mencintai Rab Kita melebihi tanah air kita, dan kita berbuat adil, adil dengan apa yang kita katakan. Kami menginginkan kemerdekaan dan keadilan untuk anak anak kita.” (Muhammad Mursi).