PERINDU SYURGA

Hati bersatu karena kerinduan pada Illahi

Akun Twitter @Triomacan2000 memang fenomenal, banyak beberapa kalangan yang tak luput dari aksinya untuk membongkar beberapa kasus, mulai kecil hingga besar. Sehingga tak sedikit informasinya dijadikan rujukan oleh beberapa kalangan.
Tetapi, bagai sebuah pepatah “Kebenaran itu diucapkan oleh orang yang benar, ia tak takut menyuarakannya dan tak segan menunjukkan jati dirinya”
Sebenarnya, beberapa tweet akun @Triomacan2000 sangat bagus dalam rencananya membongkar beberapa kasus korupsi, tetapi seringkali juga terdapat kejanggalan-kejanggalan dalam mengupas kasus tersebut.
Sehingga beberapa orang curiga dengan akun twitter tersebut, siapa dibalik orang-orang yang mengendalikannya. Berikut sebuah kupas tuntas akun @Triomacan2000 yang kami peroleh:
Siapakah para makhluk di belakang @TrioMacan2000 (TM)? Account misterius ini kerap kali mengungkap sejumlah kasus, walaupun beberapa kasus ada unsur akurasinya namun tidak sedikit yang bias dan berbau fitnah serta ghibah. Mari kita telanjangi…eng ing eng

1. Kata kuncinya: isu, uang dan kekuasaan
2. Connecting peoplenya AA, kendaraannya sebuah jaringan bernama JN
3. Teorinya, alih isu lewat guyur isu…content 20% bener, sisanya 80% isu najis
4. Aktornya mulai kopral sampe jenderal, aktivis sampe oportunis, makanya yg bisa ungkap cuma aktivis, Semua bermuara pada uang dan kekuasaan…
5. Modusnya, kuasai isu, kuasai jabatan, kuasai uang, uang datang sendiri dari BUMN bermasalah atau BUMN berduit.
6. Kagak tanggung2, kendaraannya JN diguyur dari 2M sampe 10M, wajar kalo dulu mereka aktivis2 miskin sekarang sudah kaya2…
7. Kita capture, siapa dibalik JN: ada AAS, SSU, IS, MJ, UH. Diorder oleh SS, DA, dan operasional diatur oleh AA. Mereka orang yg disindir Cak Nur sebagai generasi myopic, gak mampu lihat jauh…karena semua demi kepentingan jangka pendek
8. Dimata dan otak mereka hanya ada uang, uang, uang dan kekuasaan, akidahnya money talk…
9. Data dipasok dari kekuasaan 20%, sisanya 80% mengarang bebas…
10. Pohon isu dipecah dua, satu berisi 5 account, satunya lagi 7 account. Masing-masing account dikawal 5-7 aploader…
11. Pengelola 5 account ditransfer 2M utk jagain capres 2014, 7 account ditransfer 10M utk jagain dan alihin isu…
12. Buat yg gaptek, TM itu wah banget, serba tau dan bersih. Buat para netter, para browser, aktivis dan wartawan, mereka itu tak lebih dari kucing garong, kadal busuk dan tikus comberan…
13. Lantas uangnya dari mana? Eng ing eng….tunggu di gelombang yg sama, gw sarapan dulu…!!!

POLA ISU TM
Mari kita lanjutkan mengenal lebih jauh siapa makhluk dibalik @TrioMacan2000 (TM)…eng ing eng
14. Bagaimana pola capture isu TM? Dia dapat bola isu dari pejabat X utk menjatuhkan si A atau me-laverage si B. Ada building image, ada broken image
15. Tingkat kebenaran kasus hanya 20%, dibumbui disana-sini. Dirangkai sedemikian rupa sehingga membentuk rangkaian isu yang menarik. Tapi yang bisa dibawa ke ranah hukum minim sekalim, bahkan sama sekali omong kosong
16. Contoh, kasus korupsi Telkom, memang ada dan sedang dalam penyidikan. Tapi dia kembangin isu sampai ke Menkominfo dibilang ikut menikmati
17. Bahkan dikembangin lagi sampai ke elit PKS lainnya, seenaknya dia sebut daftar namanya dan pola korupsinya….
18. Tapi waktu ditantang langsung oleh Tifatul utk segera melaporkan ke KPK, TM langsung mingkem sejuta bahasa…Artinya kualitas isu TM cuma sampah
19. Dimana sampahnya? Ya itu tadi, tak ada yang memiliki bukti kuat yang bisa membawa kasus itu masuk ke wilayah hukum…
20. Pendek kata, apa yg dilakukan TM hanyalah semacam blackmail, fitnah dan ghibah. Untuk apa? Melacurkan intelektual utk memastikan transfer bulanan tetap mengalir
21. Tapi TM sama sekali tidak pernah menguliti potensi korupsi AU AA HR apalagi SS maupun DA. Tanya kenapa?
22. Jawabnya, krn TM lagi kontrak order sama mereka. Menjadi juru fitnah profesional, juru warta bayaran. Ini namanya aktivis cari duit dengan segala cara, uang najis mugholadzoh…
23. Dari sudut pengembangan isu, menggunakan cara PKI yang menghalalkan segala cara, tanpa etika, apalagi pake norma agama. Mereka spt apa yang disebut Amien Rais sebagai ateis-ateis praktis….sholat dulu ya…!!!

BISNIS FITNAH
Binatang apakah dibalik account @TrioMacan2000? Eng…ing…eng, Nyok kite kulitin
24. Seperti layaknya bisnis, ada holding ada sister company, proyek blackmail @TrioMacan2000 punya sister account. Holdingnya dipegang penguasa…
25. Bayangin sodare, berape aliran uang di proyek blackmail TM? Sambil belajar sense of number….
26. Masih inget account benny_israel? Itulah cikal bakal proyek blackmail yang sukses membantar isu, menghantam lawan, memfitnah orang….
27. TM pake teori komunikasi, kesalahan yg diulang ratusan kali akan jadi kebenaran…makanya TM demen ngulik info sampah diulang2 dg harapan dipercaya orang awam
28. TM lupa bahwa orang nyang ngarti isu, pulitik, dan duit itu bukan cuman die. Makenye gerak geriknya yg kasar mudah kebace, fitnahnya yg halus dapet dicium…
29. Intrik-intrik isu gaya TM ini sudah terjadi 14 abad yang lalu, dilakoni Abdullah bin Ubay bin Salul
30. Persis yg disindir Tuhan, mrk mau nipu Tuhan dan orang beriman. Tp sebenernya TM dkk sedeng nipu diri kendiri…
31. Mari kite bedah binatang apa @TrioMacan2000 dan siapa saja sister account dan para pengendalinya…
32. Idenya mirip tim sukses Barack Obama yg berupaya mempengaruhi media maupun publik lewat jejaring sosial…
33. Bedanya, di AS berbasis isu berkualitas kemudian diolah dan digelontorin ke publik, TM dkk main diisu sampah kemudian diolah utk ngejatuhin siape aje nyang disuruh pemberi order…
34. Mereka memiliki dua holding, JN dan Eks HMI geng Palembang…JN membawahi 5 account, Eks HMI punya 7 account. Masing2 account dijagain 5 orang uploader utk up date isu…
35. Holding blackmail pertama yg dikelola JN makhluknya adalah AAS IS SU UH dan MJ. Masing2 merekrut 5 uploader utk jagain isu nyang lagi dikembangin….
36. Holding kedua diolah eks HMI dan eks wartawan, mrk adalah BZ AD SN AR RN dan MJH….
37. Makanya utk mbaca kemana arah isu TM, kite orang kudu pahamin arah dan big picture isunya, jangan keperangkep detil…
38. Hodling blackmail pertama didedikasikan utk support AU AY PEW DS dan JW. Mereka adalah sang kandidat 2014 nyang lagi dipale-pale
39. Penghubung ke JN alias hodling blackmail ini adalah AA atas perintah DA dan instruksi SS. Ini utk jagain kekuasaan…
40. Mereka pake teori tiban isu dengan isu, tiban pencitraan buruk lewat fitnah, tiban dan tiban terus…
41. Kebetulan suplai isu TM dari para petinggi, supaya ngejatuhin lawan pulitik lewat ulik ulik isu yg kadar kebenerannya gak lebih cuman 20%, sisanya menghayal bebas…
42. Celakenye, diantara mereka boleh saling menjatuhkan krn hodling kedua tuannya berbeda, walaupun sumber dananya sama….
43. Contoh kasus wkt TM bongkar Ruki soal LHP BPK, sebenernya itu perang isu antara AU sama AAM. Tp karena TM dibayar AU, makanya AAM dijatuhin banget…tau dong gimane jalan ceritanye
44. Rukinye aje bodoh, begitu juga BPK, bereaksi atas isu sampah. Jadi rame deh. Padahal utk ngadepin pitnah TM cukup diam atau bongkar sekalian jati dirinye…
45. Ruki & BPK gak sadar kalo cuma jadi sasaran antara. Sasaran utamanya jatuhin AAM dan belain AU…
46. Nah holding kedua ini juragannya HR DIS ame GW nyang juga mau nyalon 2014, ntu juga kalo gak kebongkar…
47. Padahal HR DIS dan GW juga punya kasus serem, soal kereta api, gula dan maenan setrum….
48. Kalo AU kite udeh tau semue kasusnye, iye gak….
49. Intinye, TM neh lagi garap order para kandidat nyang becek, dengan care ngocok pikiran kite2 lewat cerite dan tahayulnye…
50. Jadi bisnis blackmail TM berbasis fitnah dan ghibah demi kekuasan isu dan uang…ntar kite lanjut dari mane tuh duitnye….

KEMASAN ISU
Bagaimana cara @TrioMacan2000 mengemas dan mengembangkan isu? Eng ing eng….mari kita kupas!
51. Karena ada dua holding account, dimana @TrioMacan2000 (TM) adalah yang didaulat paling aktif atawa primadona dari holding tersebut…
52. Account TM ini dikelola dan dijaga secara piket bergantian oleh BZ, MJH, RN, AR dan SN. Induk semangnya adalah HR…
53. TM melaunching isu dengan order para penguasa menteri atau pimpinan parpol yang sedang disorot KKN…
54. Untuk meramaikan isu yang digelontorkan, sister account diholding pun segera menanggapi, mereka bersahut-sahutan biar rame…
55. Kadang responnya mendukung, kadang membantah, dan kadang memaki. Tapi semua itu sandiwara…
56. Sandiwara tweets yang digelontorkan sengaja utk memancing pihak eksternal holding account untuk ikut komentar…
57. Setelah pihak luar terpancing dan ramai, 11 sister account TM menarik diri. Tapi begitu sepi, mereka masuk lagi…
58. Tentu saja kualitas isu yang digelontorkan adalah jenis sampah, karena tak bisa dibawa ke ranah hukum, sebatas ranah isu isu dan isu…
59. Dalam contoh kasus Hambalang, data yg diperoleh TM agak komplit dan siap pakai, makanya agak detil…
60. Tapi TM gak paham bahwa fc LHP BPK yang diterima adalah posisi bulan lalu, bulan ini posisinya sudah bergeser…TM gak paham dinamika audit…
61. Kalo melihat jenis isunya, kita segera menangkap big picture isu Hambalang, TM sedang garap order dari AU utk memerangkap AAM….
61. Sebagai pengalihan isu, TM juga daur ulang isu lama, isu pembanding, bahkan isu sampah lainnya…tapi jangan terkecoh gocekan isu yang digelontorkan TM…
63. Kalo belakangan TM galak dan intensif nggelontorin isu pelanggaran HAM Prabowo Subianto, itu lantaran sebagian dari mereka dulu pernah diculik. Jadi motifnya dendam pribadi…
64. Kalo TM sedang sibuk garap isu korupsi petinggi PKS sama sekali gak ada buktinya. Begitu ditantang Tifatul utk lapor KPK langsung tiarap…
65. Cara tebar isu, fitnah dan ghibah TM ini menunjukkan sebuah perjuangan semu. Karena pelaku berlindung dibalik nama samaran @TrioMacan2000 dan user nama Ade Ayu S…
66. Berbeda dengan perjuangan yang dilakukan pendahulu kita, berani tampil vokal sambil unjuk dada, tanpa sembunyi2 bak pengecut TM…
67. Pertanyaannya, apakah TM benar2 berjuang membongkar korupsi? Atau sedang melakukan building image atau bahkan broken image? Semua terjawab dari gaya fitnah dan ghibah isu yg digelontorkan…
68. Lantas apa motif TM melakukan itu semua? Sebuah ketulusan kah? Bulshit…semua dilakukan demi isu, uang dan kekuasaan…
69. Itu sebabnya TM tidak terlalu serius membuktikan laporan atas fitnah yg digelontorkan…
70. Itu juga yg menjelaskan kenapa TM pengecut, tak berani tampil. Lempar batu sembunyi tangan…ini adalah gaya kasak-kusuk yahudi
71. Penuh kemunafikan, penuh prasangka dan penuh tipu daya…Mungkin saja TM berjasa, tp yg jelas lebih besar fitnahnya…perjuangan apa yg bisa dibangun di atas landasan FITNAH…
72. KPK adalah icon pemberantasan korupsi yang tak terbantahkan, karena lembaga ini adalah anak kandung reformasi…
73. Kehadiran KPK sebagai antitesis lemahnya pemberantasan korupsi baik oleh kepolisian maupun kejaksaan…
74. Tak tanggung2, bupati, walikota, gubernur, menteri, dewan, kopral sampai jenderal pun disikat…masuk penjara…
75. Lantas siapa TM? Kok spt pahlawan kesiangan, pahlawan fitnah nomor wahid…
76. Ruki didaulat KKN, Bambang Wijoyanto di sebut2 ngalingin pemberantasan korupsi, logika mana yg bisa mempercayai kabar burung TM?
77. Kita pun sgr menangkap motif, wani piro? Antara 2M sampai 10M…!!!
78. Siapa yg bayar? Logikanya adalah para pihak yg terancam masuk bui oleh KPK…
79. Sang pesakitan itu adalah AU, AAM, DIS, GW dan HR…
80. AU dan AAM terkai Hambalang, keduanya bakal masuk sel lambat atau cepat, yakinlah…
81. DIS kabarnya lakukan take profit proyek2 PLN saat jadi dirut lewat anak2 perusahaan energinya…
82. GW konon lewat perusahaannya ikut mainan impor gula, skill presidential speech nya ketutup oleh manisnya bisnis impor gula…
83. HR juga mark up ongkos ngedatengin lokomotif sumbangan dari pemerintah Jepang dan mainan minyak lewat Petral…
84. Data henky penky itu sudah berceceran, KPK tinggal tunggu waktu utk memanggil mereka…
85. Nah utk mengacau isu, maka dipojokinlah KPK dgn isu2 miring @TrioMacan2000. Tengsin deh…
86. Saya sendiri punya catatan thd KPK, yakni masih asik mainan little fish. KPK harus sudah berani nangkep big fish…

BISNIS NAJIS
Sebentar lagi saya papar mengapa @TrioMacan2000 berbisnis najis fitnah dan ghibah…eng ing eng
87. Umumnya mereka aktif di HMI, Prodem, PDR, PRD, dan sebagian golongan kiri…
88. Pada masa reformasi mereka ikut bertaruh membuat parpol seperti PBR, PRD, Prodem dan PDR
89. Partai mereka nggak laku, alias partai non parlemen, partai gurem, atawa partai nol koma, hanya PBR yang lolos dengan simbol partai Islam
90. Namun krn mrk gagal memegang teguh nilai Islam, kader PBR ada yg korup dan masuk penjara…
91. Seperti Bulyan Royan harus nginep di Hotel Prodeo dg tuduhan penyuapan pengadaan kapal patrol di Dirjen Hubla, Dephub
92. Setelah gagal merebut hati rakyat lewat politik, akhirnya mereka menjadi pragmatis…
93. Lewat duit dan lobi penguasa, mereka mencoba merayu media, tapi gak laku. Maka andelan mereka adalah cuap-cuap di media sosial
94. Di timses AY dan PE pintu masuk mrk adalah AA, di timses HR pintu masuk mrk gank Palembang BZ…
95. Mereka bikin 12 account sembarangan, @TrioMacan2000 adalah account primadona untuk attack siapa saja yang dianggap lawan…
96. Sekarang ini TM lagi garap order AU sama HR…
97. Siapa saja yang bertentangan dengan AU, event presiden dan keluarga presiden, TM langsung bereaksi lewat tweet
98. Mereka sikat KPK krn lembaga itu akan menangkap AU…
99. Mereka sikap PKS karena iri partainya gak laku bahkan mati, fitnah mereka cuma mentok dan luber di tweeter, gak pernah sampe ke KPK
100. Sejak awal fitnah di lounch, Tifatul udah nantang TM utk bawa kasus ke KPK…krn fitnah gak pernah nyampe KPK, TM malah tiarap
101. Mereka fitnah PKS sejak 2005, nyatanya pada 2009 PKS malah tampil sebagai partai Islam terbesar dan masuk ranking 4 nasional
102. Mereka hantam Prabowo, krn kebetulan mereka dulu ditangkap oleh tim Prabowo…
103. Mereka dendam sama Prabowo, dan skrg cuma bisa cuap2 di tweet…
104. Makini dijelekin, elektabilitas Prabowo ternyata yang terbaik di antara para capres…
105. Mereka hantam Dahlan Iskan, krn diorder rival sekabinet yg juga ngebet jadi capres…Dahlan dimintai duit nolak
106. Kalo mereka nyerang CT, itu atas order kelompok HR yang rating elektabilitasnya kalah, CT juga nolak diperes TM and gank
107. CT pernah dideketin TM dkk, tapi gak menggubris dan gak mau bulding image cara najis TM dkk
108. Diantara mrk yg gagal berparpol, lagi kasak kusuk mau jadi Bupati…pasti gagal krn gak diridhoi Tuhan…udah gitu pake uang najis
109. Jejaring mereka luas, seluas biaya operasional 12 M…per bulan
110. Order terbaru TM, mau ungkap siapa Ustad Hilmi Aminuddin
111. Sudah bisa diduga, 20% mungkin benar, sisanya 80% mengarang bebas…fitnah dan sampah
112. Bualan TM udah bisa ditebak, banyak yg Omdo = omong doang. Asma = asal mangap…
113. Karena berangkat dari bisnis najis, maka hanya orang2 awam yg jadi korban
114. Buat aktivis dan mereka yg faham cuma mesem2 aja, sambil istighfar… Kok mau TM garap bisnis najis…
115. Amin Rais bilang mereka ini adalah ateis-ateis praktis…

@TRIOMACAN2000 BEREAKSI PAKAI PIHAK KETIGA
Berikut ini saya coba tampilkan apa respon @TrioMacan2000 setelah accountnya saya telanjangi….eng ing eng
1. Pada hari dimana saya melounching siapa dibali account @TrioMacan2000, 7 November dengan pageview 928 visitor, ada dua telepon berdering ke ponsel saya
2. Kedua telepon masuk itu tak menampakkan nomor si penelpon alias unname
3. Suaranya berat membentak-bentak, bahkan mengancam
4. Saya pun menjawab apa adanya sambil menanyakan apa maunya
5. Intinya dia protes karena jati dirinya saya beberkan
6. Tapi ketika saya ajak ketemu, bahkan saya ajak tampil di tv, si penelpon pun mematikan ponselnya
7. Hari kedua setelah saya publish, hit rating blog saya pun melambung ke level 1.121 visitor, di antara mereka adalah tim @TrioMacan2000
8. Mereka menyerang dan meminta pertanggungjawaban atas paparan saya
9. Saya pun balik bertanya, pada bagian mana yang perlu saya pertanggungjawabkan
10. Tim@TrioMacan2000 mengajak debat pada 3 isu dari 100.000-an isu yang dipublish, dan materi terserah saya
11. Begitu saya buka diskusi soal asal-usul Menkeu Agus Martowardojo, dimana @TrioMacan2000 pernah membahas berasal dari Bukopin, saya jelaskan bahwa Agus berasal dari Bank Niaga, kader Robby Djohan
12. Tim @TrioMacan2000 dengan account @yola pun mengaku tak mengikuti
13. Lalu saya addres isu BLBI yang menurut @TrioMacan2000 mencapai Rp650 triliun, saya koreksi hanya Rp145,54 triliun, @yola pun diam tak merespon
14. Akhirnya saya kupas soal potensi KKN di PT Telkom yang menurut @TrioMacan2000 melibatkan Menkominfo Tifatul Sembiring kenapa tidak dibawa ke KPK
15. Account atas nama @yola pun menjawab berita media juga gak perlu harus dibuktikan ke KPK
16. Akhirnya saya pun tak meladeni @yola karena ternyata dia sendiri tidak siap
17. Saya sendiri siap debat dengan @TrioMacan2000, tapi dia malah memblok saya, mungkin gerogi karena saya berhasil menelanjangi jatidirinya
18. Kalo begitu ke depan, saya akan terus mengungkap tindak-tanduk lanjutan @TrioMacan2000
19. Tunggu tanggal mainnya ya, sabar, maklum garap sendiri, gak seperti @TrioMacan2000 yang full tim sehingga tiap saat 24 jam bisa ber-tweet ria…
Sumber: djonyedward 1 dan 2

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Perindu Syurga

Perindu Syurga
Cinta Kerja Harmoni

Arsip Tulisan

About Me

Followers

Pageviews

Hikmah Hari Ini

“Saya bersama kalian, saya berada diantara kalian, untuk memegang teguh syari’at Undang-undang. Kita mencintai Rab Kita melebihi tanah air kita, dan kita berbuat adil, adil dengan apa yang kita katakan. Kami menginginkan kemerdekaan dan keadilan untuk anak anak kita.” (Muhammad Mursi).